集團動態
    當前位置:首頁 > 信息公開 > 集團動態
    工業工程公司福建德盛焦化項目1號焦爐投產
    來源:工業工程公司 作者:李振玲 發布時間:2023年12月18日
    + . -

      1215日,工業工程公司福建德盛鎳業配套煤氣工程節能減排改造升級項目煉焦區域建安工程1號焦爐順利出焦投產,標志著福建德盛焦化項目全面進入試生產階段。

      該項目地處福州市羅源金港工業區,擬在現有廠區內拆除老舊焦爐,新建2656.25米搗固焦爐及配套設施的基礎及其附屬安裝設施。工業工程公司主要負責焦化區域的建設。具體施工內容包括焦爐基礎、端間臺、熄焦塔、煙囪、粉焦沉淀池、SCP機軌道、熄焦車軌道、攔焦車軌道、全廠的總圖運輸工程及爐前區管廊的土建及對應的鋼結構、設備、電氣、給排水等安裝工程。在工程建設施工過程中,項目部嚴格對照施工標準,高效組織施工,在施工技術質量、安全環保等方面進行嚴格把控,全力打造品質工程。 

      福建德勝項目是福建省羅源縣重點建設項目,按照超低排放的要求對焦化系統進行全面改造,淘汰大部分原有設施,實現焦化系統整體轉型升級,有效改善大氣環境質量。該工程建成投產后,將有力推動福建省鋼鐵行業高質量發展,對加快羅源灣經濟建設,推動臨海工業和港口物流業的發展等,具有重要的現實意義。